Share on pinterest
Pinterest
seleccion chilena vs bolivia

Contenidos

En el primer encuentro del nuevo técnico de la selección, Martín Lasarte, La Roja venció a la selección boliviana con un equipo que combinaba nuevos valores y unos jugadores experimentados. Luis Jiménez regresó a Chile luego de 16 años.

A los 60 minutos del inicio del partido, Chile, lleno de energía y entusiasmo, derrotó a Bolivia 2-1 en el Estadio El Teniente de Rancagua. Este encuentro marcó la primera aparición de Martín Lasarte en el banquillo de la Selección, lo que le permitió dejar buenas sensaciones a sus rivales en los partidos de la Copa América en Argentina y Colombia el próximo mes de junio.

Chile lanzó una ofensiva desde el principio. En el minuto 2, ‘Mago’ Jiménez avisó que el cabezazo cruzó el travesaño. A los 10 minutos, se tomó la revancha porque encontró el rebote y empujó el 1-0 a «rojo» en una efectiva media vuelta. 16 años después, el palestino recuperó la puntuación de su camiseta nacional.

Bolivia reaccionó de inmediato, tras la vuelta, Marcelo Moreno Martins hizo un fuerte ataque a los 18 ‘y el balón empató. Chile siguió avanzando con los mismos métodos ofensivos y se le pagó 2 minutos después.Después de que César Pinares hizo una gran jugada personal, Jean Meneses fue con gran ayuda, dejó la posibilidad de definición sin cometer errores. Los Leones mexicanos reescribieron el marcador a 2-1 con un gol de verdad.

Chile comenzó de buena forma en el segundo tiempo y tuvo dos posibilidades de gol en los pies de Fabián Orellana a los 50’ y un tiro rasante que se fue pegado al palo de Jean Meneses a los 53’. Luego de eso, Bolivia opuso más resistencia y dejó a Chile sin posibilidad de generar mayor profundidad, a pesar de tener completa posesión del balón. Recién en los últimos minutos finales, la ‘Roja’ volvió a avisar en un par de ocasiones, siendo un tiro desviado por Erick Wiemberg la más peligrosa.

Con esta victoria, Martín Lasarte (Martín Lasarte) logró una dulce victoria, que le permitió sacar sus primeras conclusiones y seguir alentando la visión y estructura que quería construir, clasificándose así para el Mundial de Qatar 2022.