Chile y Argentina no pasan del empate en su partido por Copa América

Share on pinterest
Pinterest
Chile y Argentina

Contenidos

Chile y Argentina protagonizaron el partido más destacado de la jornada por Copa América, resultando en un empate 1 a 1. Tanto rojos como albicelestes no lograron imponer condiciones en la primera fecha del grupo B este 14 de junio en el Olímpico Nilton Santos. Sin embargo, no todo es negativo para ambas escuadras, puesto que evitaron la deshonra y la derrota.

En marco de la continuación de la Copa América, Chile y Argentina chocaban en un partido más de gran envergadura. Se trató de un juego que estuvo plagado de famosas estrellas del calibre de Lionel Messi, Lautaro Martínez, Arturo Vidal o Claudio Bravo. Sin duda, jugadores que brillan en la élite del fútbol en cada uno de sus clubes.

Como tal, Argentina salió con el papel de favorito para consumar la victoria, cosa que se tomó en serio desde el principio. Los dirigidos por Scaloni iniciaron el asedio hacia la escuadra chilena desde tempranos minutos, buscando el gol de apertura. No obstante, la férrea defensa encabezada por Gary Medel y respaldada por Claudio Bravo, hizo difícil el asunto.

De hecho, tal fue el cerrojo que, para poder adelantarse en el marcador, Lionel Messi fue el encargado de utilizar su magia. El astro argentino clavó en el ángulo un tiro libre de falta directa al borde del área, venciendo por completo a Bravo. Al minuto 33 argentina consiguió el primer gol del partido de la mano de su estrella histórica en un gran momento trascendental.

Hacia el final del primer tiempo, Chile intentó equiparar el juego en la mitad del campo, pero la pelea en esa zona mermó la productividad. Como consecuencia, no finiquitaron un acercamiento preciso que inquietase a la portería resguardada por D. Martínez.

En los segundos 45 minutos, La Roja salió enchufada con una cara diferente hasta alcanzar anotar el gol del empate. Eduardo Vargas culminó una excelente jugada del equipo y justo al minuto 57 vacunó la portería rival. Desde ese punto, ambos conjuntos no hicieron mayores esfuerzos por revertir la situación.

El árbitro pitó el final del partido al minuto 90+3 decidiendo la repartición de puntos de lado y lado. Pese a que Argentina intentó más con 18 remates y 5 de ellos entre los tres palos, faltó la eficacia y contundencia de antaño.

Adicionalmente, el análisis del partido deja a entrever una disputa de la pelota bastante peleada. Apenas Chile pudo hacerse con la tenencia de la redonda en un 51% de posesión en comparación con el 49% de Argentina.

Pero lo que realmente llama la atención fue lo cortado y friccionado que estuvo el encuentro de principio a fin. Nada más y nada menos que 33 faltas entre las dos escuadras fueron contabilizadas, resultando en 5 tarjetas amarillas de parte y parte.

Ahora, Argentina tendrá medirse ante la siempre dura Uruguay el próximo 18 de junio y reivindicar su posición. Por su parte, ese mismo día Chile tendrá un encuentro, en teoría, más fácil contra Bolivia buscando sumar de a 3 puntos.